Workshop Karya Ilmiah dan Disain Grafis

MEDAN-FKMUSU: Mahasiswa FKM USU menyelenggarakan workshop Karya Tulis Ilmiah dan Disain Grafis dengan topik Let’s Make Easier to Write and Make Poster ”How to Write and Making Poster” di Auditorium FKM USU (7/6/2014). Acara ini di buka oleh Bapak Drs. Abdul Jalil Amri Arma, MKes (Pembantu Dekan III FKM USU) dan kata sambutan oleh ketua panitia Adek Rizki, Eri Iswandi (Ketua Umum UKMI FKM USU) dan Rahmad Faizal (Ketua Umum UKMI Ad-Dakwah)

image001

Materi Workshop “Karya Tulis Ilmiah” di berikan oleh Riki Effendi dan Desain Grafis oleh Abi Awwabin. Dalam paparannya Riki Effendi (mahasiswa Fisika USU 2010) menjelaskan tentang pentingnya menulis karya ilmiah dan memotivasi peserta untuk mencoba membuat suatu tulisan karya ilmiah. Simulasi membuat karya tulis dengan membentuk kelompok yang terdiri dari 3-4 orang mahasiswa. Acara simulasi sangat meriah karena dihadiri oleh sekitar 75 peserta.

image002

Setelah istirahat (Ishoma) acara workshop dilanjutkan dengan disain grafis di ruangan kelas karena akses internet lebih baik. Cara membuat poster dengan photoshop dijelaskan secara detail oleh Abi Awwabin dan setiap peserta wajib membawa laptop masing-masing. Acara workshop ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa FKM USU untuk menambah minat menulis karya ilmiah dan mempunyai ketrampilan membuat poster.